가만 보면 제 블로그에 중국음식의 비중이 상당히 높습니다.
원체 음식을 가리지 않는 이유도 있겠지만 친한 친구가 중국 음식을 좋아하는게 가장 큰 이유입니다.
이날도 둘이서 훠궈를 먹기 위해 홍대를 찾았습니다.
지난 포스팅에서 대림을 방문했던 그 친구입니다.
▶ [서울/대림역 화룽마라룽샤]중국음식은 대림에서 먹어야죠 - 마라룽샤
▶ [서울/대림역 신강양꼬치]중국음식은 대림에서 먹어야죠 - 양꼬치
1. 음식점 정면
홍대입구역 훠궈 맛집 서대문양꼬치 입니다.
가게 상호만 보면 양꼬치 맛집으로 보이지만 훠궈가 진짜 제대로 중국식입니다.
물론 방문하시는 분 들은 양꼬치나 다른 중국 음식들도 많이 먹지만 이날은 훠궈를 먹기 위해서 방문했습니다.
2. 내부 형태
서대문양꼬치 내부 사진입니다.
내부는 입식(의자)로 되어 있고 테이블 간 간격은 살짝 좁은편이지만 크게 신경쓰이진 않습니다.
3. 메뉴
홍대 서대문양꼬치 메뉴입니다.
중국 음식점 답게 다양한 메뉴를 판매하고 계셨지만 주로 세트메뉴나 꼬치, 훠궈(사천식양고기전골)을 주문합니다.
당초 계획대로 훠궈를 주문하고 술은 가볍게 매화수와 처음처럼을 하나 주문했습니다.
4. 음식
기본세팅입니다.
특별할거 없이 볶은땅콩과 짜사이가 나오는데 독특하게 무생채가 나옵니다.
무생채가 왜 나왔는지 의아 했는데 훠궈를 먹다보면 꼭 필요합니다.
일반 마라탕이나 훠궈와는 다르게 마라가 강해 입이 얼얼 할때 조금씩 먹어주면 입안이 진정됩니다.
메인메뉴인 훠궈 입니다.
샤브샤브 형태가 아닌 전골형태로 나오게 되는데 양고기와 야채가 듬뿍 올라가 있습니다.
게다가 사진으로는 잘 안보이지는 마라와 태국식고추가 엄청 들어가 있어서 매워 보입니다.
음식을 서빙되면서부터 마라향이 강하게 나는게 식욕을 자극합니다.
국물부터 한입 떠 먹었을때 부터 마라향이 입안 가득 퍼집니다.
두어번 더 먹으니 벌써부터 입안이 얼얼해지는게 스트레스가 풀리는 매콤한 맛이 좋습니다.
게다가 양고기를 같이 넣고 보글보글 끓여서 양고기 특유의 향도 육수에 듬뿍 들어가 있습니다.
전골 재료는 일반 훠궈와 크게 다르지 않은 배추, 양고기, 건두부 등이 들어가 있는데 정말 맛있습니다.
재료를 따로 주문하지 않아 어떤 재료가 들어가 있는지 골라 먹는 재미도 있습니다.
특히 얼얼한 마라와 고추의 매콤함이 재료 하나하나에 배어있어 술맛 제대로 납니다.
시원한 소주와 매콤한 훠궈가 정말 잘 어울리지만 고량주 생각이 날수밖에 없는 맛입니다.
방문하시는분들께서는 꼭 고량주 주문 하는것을 추천드립니다.
5. 위치
주소 : 서울 마포구 연남동 258-1 2층
전화 : 02-336-8885
6. 마치며..
홍대입구역 서대문양꼬치는 전골식 훠궈 맛집입니다.
특히 다른 훠궈집과는 다르게 마라와 태국식 고추가 듬뿍 들어 있어 술한주로 더할나위 없습니다. 국물을 한두번 먹다보면 얼얼하고 매콤한 맛이 입안 전체를 자극합니다. 또 양고기를 넣고 익히는 전골방식이라 육수에 양고기의 향이 우러나와 고기육수를 먹는 기분입니다. 하지만 마라와 양고기의 특유의 향이 강한만큼 호불호가 갈릴수 있다고 생각합니다. 개인 성향에 맞춰서 드세요.
전골만으로도 충분히 배부르게 먹어서 다른 안주를 주문하지 못해 아쉬웠습니다. 그만큼 훠궈 맛집이라서 생각하니 꼭 한번 방문해보세요.
7. 술취한두꺼비의 추천
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맛있는 하루 되세요~
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