본문 바로가기

B 맛집

[서울/대림역 신강양꼬치]중국음식은 대림에서 먹어야죠 - 양꼬치

오늘은 대림역의 양꼬치 맛집 포스팅입니다.

사실 화룽마라룽샤를 들렀다가 2차고 방문한 곳인데

생각보다 너무너무 맛있어서 포스팅합니다.

 

대림역 근처에 신강양꼬치 집은 중국식으로

통 생마늘을 내어주셔서 더욱더 좋았습니다.

 

 

 

1. 음식점 정면

대림역 양꼬치 맛집

신강양꼬치 정면 사진입니다.

 

외부에도 테이블이 몇 개 있지만

미세먼지가 심해 내부로 들어갔습니다.

 

 

 

2. 내부 형태

내부 사진입니다.

다행히 사람들이 많지 않아 내부 사진을 찍었네요.

하지만 금방 사람들이 차서 자리가 부족했습니다.

방문하시는 분들도 모두 중국/조선족분들이셨고

사장님과 종업원분들도 중국/조선족분들 같아 보였습니다.

 

의자는 쿠션감이 있어 오래 천천히 먹기 좋았습니다.

 

 

 

3. 메뉴

​세트메뉴입니다.

친구와는 이미 1차를 하고 왔기 때문에

세트 주문은 다음에 하기로 합니다.

 

 

 

​전체 메뉴입니다.

중식당답게 커다란 사진과 다양한 메뉴가 있습니다.

가볍게 양꼬치 1인분과 닭 날개 1인분, 소주를 주문합니다.

 

종업원분이 중국어로 주문을 받으시자

친구가 자연스럽게 중국어로 주문하네요.

쓸모가 많은 놈입니다.

 

개인적으로 중국식 꼬치 중에 닭 날개는 추천해 드립니다.

껍질에서 나오는 고소한 맛과 양념이 잘 어울립니다.

 

 

 

4. 음식

​기본세팅은 땅콩과 특이하게 무생채가 나옵니다.

살짝 차가운 무생채와 양꼬치가 생각보다 잘 어울립니다.

 

또 통 생마늘을 주십니다.

친구 말로는 중국에서 주로 나오는 방식이라고 합니다.

생마늘을 굽지 않고 양고기꼬치와 바로 먹으면 됩니다.

 

 

​숯을 넣어주셨는데 화력이 엄청 좋습니다.

아마 여름에 오면 좀 더울 듯 하네요.

흡기구는 숯 바로 옆쪽에 있어서 연기가 날리지 않고

이야기를 나누며 먹기 좋습니다.

 

 

 

​첫 번째 메뉴인 양꼬치입니다.

초벌이 다 되어서 나와 조금만 익히면

바로바로 먹을 수 있습니다.

 

술에 취해 사진 찍는 걸 깜빡했는데

양고기꼬치와 통 생마늘을 먹는걸 추천해 드립니다.

 

양꼬치 한입을 어느 정도 먹다가

마늘을 먹으면 정말 맛있습니다.

 

양의 기름과 쓰란, 생마늘의 알싸함이

너무너무 잘 어울립니다.

 

 

 

​두 번째 메뉴는 닭 날개입니다.

닭 날개는 자동으로 구울 수가 없어

살짝살짝 돌려가면서 구워줍니다.

 

이미 초벌이 되었기 때문에 금방 익습니다.

잘못 구우면 겉이 탈텐데 참 편하고 좋습니다.

 

 

 

먹다 보니 사장님께서 물만두를 서비스로 주셨습니다.

다른 테이블도 주나 봤더니 없네요.

친구 덕분인지 서비스도 받고 어쨌든 잘 먹었습니다.

 

만두의 피는 살짝 두껍지만, 떡처럼

쫄깃한 식감이 간장 소스와 잘 어울렸습니다.

만두 속은 일반적인 고기만두의 속 같았습니다.

조금 특이한 곳은 양고기로 만들기도 하십니다.

 

대림역이 궁금하신 분들께는 방문 추천해 드립니다.

혹시나 걱정되신다면 오후에 방문하시고

늦기 전에 들어가시면 되니 너무 걱정하지 마세요.

 

저는 앞으로도 친구와 함께 종종 방문할 것 같습니다.

 

 

 

5. 위치

주소 : 서울 영등포구 대림동 804-50
전화 : 02-844-7888

 

 

6. 술취한두꺼비의 추천

2019/03/06 - [맛집] - [숙대입구역 구복만두]미쉘린가이드 3년 연속 등재된 만두 맛집

2019/03/01 - [맛집] - [서울역 후암편백]은은한 편백향이 훈연된 편백찜

2019/02/28 - [맛집] - [사당역 고베그릴]최상등급의 와규를 파는 고베그릴

2019/02/25 - [맛집] - [충무로역 진미네]시장 골목에서 먹는 갑오징어와 소주

2019/02/20 - [맛집] - [혜화역 가부]북경요리대회에서 인증받은 칼칼한 짬뽕 맛집

 

 

 

공감() 및 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다.

로그인이 없어도 가능하니 1초만 내주세요.