작년에 다녀왔던 미미면가 포스팅을 이제야 하네요.
마틸다 뮤지컬을 보러 가던 중 이른 저녁을 먹기 위해 들렀습니다.
면을 좋아하는데 미슐랭가이드에 등재된 곳이 있어 방문했습니다.
아니나 다를까 면과 육수가 정말 잘 어울리고 맛있었고
독특한 메뉴들도 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
1. 음식점 정면
미슐랭가이드에 등재된
신사역 소바 맛집 미미면가 정면 사진입니다.
주차공간은 가게 앞은 아니지만 다른 곳에 마련되어 있습니다.
주차비가 조금 나오긴 하지만 저렴합니다.
2. 내부 형태
내부 사진입니다.
다찌와 테이블이 있고 창가 쪽으로도 자리가 있습니다.
저는 이른 시간에 방문을 해서 웨이팅없이 들어갔지만
식사 시간에 오시면 대기 시간이 꽤 길다고 하셨습니다.
3. 메뉴
미미면가 메뉴입니다.
메뉴가 다양해 보이지만 베이스는 동일한것 같습니다.
개인적으로 냉소바를 좋아하기 때문에 우니 냉소바,
처음 보는 고등어온소바를 주문했습니다.
사이드로는 연근새우살튀김을 추가했습니다.
4. 음식
기본세팅은 튀긴 소바면과 단무지를 내어주십니다.
테이블마다 온소바에 넣어 먹는 쯔유와 시치미가 있습니다.
주문한 고등어구이온소바, 우니냉소바, 튀김입니다.
생각보다 양이 꽤 돼서 한 그릇만 먹어도 든든했습니다.
고등어구이는 쯔유에 살짝 절인 뒤 구워 주신 것 같았습니다.
고등어 자체에 간이 살짝 되어 있고
한번 구워서 그런지 많이 기름지지 않았습니다.
따뜻한 육수, 면, 고등어구이가 생각보다 잘 어울립니다.
재밌는 점은 점점 맛이 바뀌었습니다.
고등어의 양념이 점점 베어나오고
고등어 자체의 고소한 기름들이 육수에 녹아들었습니다.
냉 우니 소바입니다.
메뉴판에는 새우튀김이나 다른 토핑을 곁들이면 좋다고 하지만
저는 본연에 맛을 보기 위해서 토핑 없이 주문했습니다.
사진만 봐도 행복하네요.
신선한우니에서는 비린맛보단 달짝지근한 맛이 나고
육수에 쯔유 특유의 향과 잘 어울립니다.
사람에 따라서 와사비와 무를 풀어 드시기도 하지만
저는 면에 조금씩 올려 먹는 걸 선호합니다.
기본 육수 자체를 먹는 걸 좋아하기도 하고
와사비와 무를 마음대로 조절해가면서 먹을 수 있기 때문입니다.
사이드메뉴인 연근새우살튀김입니다.
튀김옷의 두께가 두껍지 않아 속 재료 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
탱글탱글한 속 새우의 단맛이 고소한 튀김과 잘 어울립니다.
같이 주신 카레 가루에 찍어 먹으면 또 다른 맛을 볼 수 있었습니다.
5. 위치
주소 : 서울 강남구 신사동 521-16 1층
전화 : 070-4211-5466
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