본문 바로가기

B 맛집

[혜화역 포크랜드/찌구]달짝지근한 간장새우와 얼큰육수 샤브샤브

 고등학교 친구랑 둘이서 찌구를 먹으러 갔습니다.

마침 둘 다 이것저것 힘들 때라서 맛있는 걸 먹으며

친구들을 더 부르기 위해서 대학로를 갔습니다.

 

포크랜드에서는 제가 좋아하는 간장 새우와

차돌찌구 세트가 같이 나와서 자주 방문합니다.

 

 

 

 

1. 음식점 정면

 

혜화역 대학로 맛집 포크랜드(찌구) 정면 사진입니다.

살짝 골목에 위치하고 있어 잘 찾아가셔야 합니다.

하지만 위치가 많이 어렵진 않습니다.

 

  

 

2. 내부 형태

 내부 사진은 생략했습니다.

원형 테이블로 구성되어 있고

안쪽에는 모임 손님을 받을 수 있는 공간이 따로 있습니다.

 

연극을 하는 친구들이 회식하는 걸 종종 볼 수 있습니다.

영화배우 김수로씨도 같이 어울려 노시기도 했습니다.

 

 

 

 

3. 메뉴 

 

​메뉴판입니다.

방문 하시는 대부분의 손님들이 찌구세트를 주문합니다.

술안주로 하기 좋은 찌구와 간장 새우가 같이 나옵니다.

 

 

 

4. 음식

 

​기본세팅입니다.

두부, 잡채, 파무침, 샐러드가 나옵니다.

 

 

​찌구는 샤브샤브라고 보시면 됩니다.

버섯, 깻잎이 들어간 얼큰한 육수에

고기를 익혀 파무침과 같이 드시면 됩니다.

고기는 지방이 적당히 섞여 있고 신선합니다.

 

 

 

소주 안주로 육수에 익힌 고기와 파무침이 잘 어울립니다.

한참 먹고 있을 때 다른 친구가 도착해서

고기와 육수를 추가하고 술을 더 마셨습니다.

 

 

 

​간장 새우는 살짝 짜다고 느낄 수도 있습니다.

개인적으로 밥 한 공기를 추가해서 밥이랑 같이 먹는 걸 좋아합니다.

 

하지만 마지막에 볶음밥을 먹어야 하므로

친구들과 나눠 먹으면서 맛만 봅니다.

 

 

마지막으로 치즈 볶음밥을 추가해서 먹었습니다.

육수를 옆에 놓아주시기 때문에 간이 부족하면 추가해서 먹으면 됩니다.

 

모르는 분들에게는 조금 생소한 안주일 수도 있지만

한번 먹어보면 잊을 만 할 때마다 생각나는 안주입니다.

 

 

 

5. 위치

주소 : 서울 종로구 명륜2가 21-17
전화 : 02-745-7878

 

 

6. 술취한두꺼비의 추천

[혜화역 순대실록]칼칼한 순대전골과 수육으로 한잔

[혜화역 가부]북경요리대회에서 인증받은 칼칼한 짬뽕 맛집

[대학로 만리성]2차하러 가기 좋은 중국집

[충무로역 진미네]시장 골목에서 먹는 갑오징어와 소주

[충무로/인형동 황평집닭곰탕]진한 닭곰탕과 쫀득함 닭찜에 소주 한잔

 

 

 

공감() 및 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다.

로그인이 없어도 가능하니 1초만 내주세요.