토요일은 항상 숙취때문에 점심메뉴를 고민합니다.
칼칼한 국물이 일품인 짬뽕을 소개합니다.
가부 정면 사진입니다.
대학로 먹자골목쪽이 아닌 로터리쪽에 위치합니다.
영업시간은 매일 영업을 하십니다
단, 평일 오후 3시~5시까지는 휴식시간입니다.
가부 내부 사진입니다.
내부는 테이블로만 구성되어 있으며 크지 않습니다.
식사시간에 오신다면 웨이팅을 하실수있습니다.
독특한 점은 오너세프님이
국제요리대회 입상자 이십니다.
2008~2010년까지 입상을 하셨습니다.
아 물론 직접 요리를 해주시는지
확인을 할 수 없었지만 맛있께 먹었습니다.
메뉴는 중식식당치고는 단촐한 편입니다.
주류도 종류가 많지 않지만 한국사람들이 좋아하는
연태고량주와 이과두주는 있습니다.
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밑반찬은 짜사이, 단무지, 양파만 간단히 나옵니다.
볶음땅콩을 빼고 가격을 낮추신것 같습니다.
아 물론 해장을 하기 위해 왔지만
낮술로 소주 한병은 주문합니다.
주문한 탕수육이 먼저 나오고 술을 한잔 합니다.
사진은 찍지 못했지만 튀김옷이 얇고
고기가 두툼한게 정말 맛있습니다.
고기에 소주한잔하는 느낌입니다.
기다리던 짬뽕입니다.
칼칼하고 개운한게 해장 되는게 느껴지니
국물에 소주한잔하기 더 좋습니다.
혜화 근처에 사시는 분들이나
개총 후 해장메뉴 찾으시는 성균관대 학생들께 추천드립니다.
주소 : 서울 종로구 혜화동 16-8 1층
전화 : 02-766-2182
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