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B 맛집

[인천/용현동 장모족발]야들, 쫄깃한 향채족발 맛집

 

 

​정말 오랜만에 대학교 친구 한 명을 자취방 근처에서 만났습니다.

간만에 밥이나 한번 먹을까 하다가 친구가 여자친구랑 같이 온다고 하기에 흔쾌히 만났습니다.

 

날도 덥고, 조리해서 먹거나 옷에 냄새 배는걸 피하고자 장모족발로 왔습니다.

장모족발은 체임점도 많고 잡지에 소개될 정도로 유명한 편인데 용현동이 본점입니다.

 

 

1. 음식점 정면

 

정면 사진을 촬영하지 못했습니다.

위치는 워낙 찾기가 쉬워서 어플만 사용하셔도 쉽게 찾을 수 있습니다.

제가 포스팅한 동경참치 바로 맞은편입니다.

[인천/용현동 동경참치]술이 생각날때 가는 참치무한리필

 

 

평일 저녁 시간에는 잘못하면 웨이팅을 하기도 합니다.

너무 더울 때는 그냥 다른 곳을 가시는 편이지만 날이 선선해지기 시작하면 심심치 않게 웨이팅하는 분들을 볼 수 있습니다.

 

 

2. 내부 형태

 

내부 사진도 못 찍었습니다.

내부는 전부 다 입식으로 되어 있고 개방된 공간과 단독 공간이 따로 있습니다.

하지만 일찍 도착하지 않는 이상 원하는 자리 앉기는 조금 힘듭니다.

 

 

3. 메뉴

 

​장모족발 메뉴입니다.

일반적인 가게들과 마찬가지로 비슷한 라인업을 가지고 있고 장모족발만의 특색있는 메뉴는 향채족발이 있습니다.

 

주문은 친구 커플이 못 먹어봤을 향채 족발과 쟁반 국수 하나를 주문했습니다.

친구는 술을 안 먹을뿐더러 운전도 해야 해서 저는 참이슬, 여자친구분은 테라를 주문했습니다.

 

 

4. 음식

 

​장모족발 기본세팅입니다.

추절임, 보쌈용 무김치가 나오고 된장국과 새우젓, 쌈장이 나옵니다.

밑반찬은 간단한 편이며 어디서나 먹을 수 있는 맛입니다.

 

 

 

​하지만 장모족발의 좋은 점이라면 서비스로 떡볶이를 줍니다.

그 어디에서 쓰여있지 않지만, 메인메뉴 주문이 떡볶이를 하나 서비스로 줍니다

 

예전에는 무한리필로 제공되던걸 프라이팬과 가스레인지로 1회만 제공되다가 요즘에는 그릇에 깔끔하게 담아줍니다.

엄청 맛있진 않지만, 메인메뉴가 나오기 전에 적당한 술안주로 좋습니다.

센스 있게 술을 먼저 주셔서 가볍게 한잔하며 시작했습니다.

 

 

 

​장모족발의 메뉴인 향채족발입니다.

잘 삶아진 족발에 생강채과 파채가 올라가고 그 위로 특제 한약 소스가 뿌려집니다.

소스가 뿌려질 때 은은한 한약 향이 식욕을 자극합니다.

한약 소스는 달달한편이여서 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

 

​본격적으로 먹기 전에 술과 사진한잔 찍고 시작했습니다.

원래 술은 두 병씩은 먹어줘야 하지만 친구 커플과 함께 있기에 1병만 먹을 생각으로 빨간 참이슬을 주문했습니다.

다이어트 따위 개 나주라지요.

 

 

 

향채족발은 싱싱한 상추에 족발과 파채, 생강채를 올려서 먹는걸 추천해 드립니다.

은은한 소스의 향과 생각이 잘 어울려서 술안주로 정말 좋습니다.

특히 장모족발의 족발은 고기가 부서질 만큼 부드럽게 삶은 것이 특징인데 껍질은 쫄깃쫄깃한게 어금니에 끼일 정도입니다.

 

소주를 좋아하신다면, 족발을 좋아하신다면 배달이든 체인점이든 꼭 한번 방문 해보세요.

 

 

5. 위치

주소 : 인천 미추홀구 용현동 630-78

전화 : 032-882-8955

 

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