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B 맛집

[경기도/부천시청역/중동 풍천장어만참숯불즉석구이]환절기 몸보신엔 장어

환절기라 몸상태가 좋지 않은건지 나이가 든건지 모르겠습니다.

아 물론 이 핑계로 장어를 먹으러 갔습니다.

 

소금구와 양념구이로 직접 구워주시고

후식으로 김치말이국수가 맛있는 장어집 소개합니다.

 

 

 

​가게 정면입니다.

이름이 상당히 깁니다.

'풍천장어만참숯불즉석구이'

 

 

 

​내부 모습입니다.

전부 좌식테이블로 배치가 되어 있습니다.

좌측으로는 가족 또는 단체가 들어가서 먹을 수 있게 준비되어 있습니다.

 

​메뉴가 잘 안보이네요 클릭하면 잘 보입니다.

기본 2인분으로 주문 후 추가해서 드시면 됩니다.

 

개인적으론 소금, 양념구이를 드시고

김치말이국수를 꼭 드셔보시길 추천드립니다.

 

 

 

밑반찬은 깔끔하게 나옵니다.

신선한 부추와 상추, 묵은지, 깻잎이 있습니다.

간이 너무 세지 않아서 장어랑 먹기 딱 좋습니다.

 

 

 

​추가로 장어뼈튀김이 나옵니다.

이 튀김은 리필도 되기 때문에 술안주로는 제격입니다.

특히 숯불 위에서 구워먹으면 더욱 바삭바삭해서 맛있습니다.

 

 

 

​이렇게만 봐도 또 먹고 싶습니다.

주방 여사님들이 구워 주시기 때문에 건들필요도 없습니다.

밑반찬으로 나온 장어뼈튀김으로 술한잔 하면서 기다리기만 하면 됩니다.

 

 

​아.. 또 땡기네요..

블로그하는건 좋은데 자꾸 술생각만 드는건 좀 아쉽습니다.

 

 

장어가 다 익기 시작하면 여사님들이 먹기 좋게 잘라 주십니다.

정말 손하나 까닥하지 않고 즐기시면 됩니다.

 

소금구이를 먹게 되면 장어의 맛을 제대로 즐길수 있고

자칫 느끼할수 있을때 양념으로 입가심 해주시면 됩니다.

 

하지만 전 느끼한줄 모르고 먹습니다.

간혹 느끼하더라고해도 소주로 달랩니다.

 

 

 

마무리로는 김치말이 국수입니다.

시원 칼칼한 국물에 잘 삶은 소면이 들어갑니다.

 

소면이 너무 삶게 되면 퍼지게 되는데 적당히 삶아 맛있습니다.

탱글탱글한 소면의 식감과 시원한 국물이 잘 어울립니다.

이 국수만 놓고 술한잔 먹을 수 있을것 같습니다.