생각보다 빨리 대중적한우 재방문을 했습니다.
중국 출장에서 복귀 기념으로 지인들과 방문했습니다.
이번엔 사람들이 많아서 예약을 했습니다.
저렴한 가격과 맛있는 고기가 매력적인 곳입니다.
지난번 포스팅 보러가기
[인천/용현동 대중적한우]질좋은 한우를 저렴 판매하는 한우고깃집
1. 음식점 정면
인천 현동 한우 맛집 대중적한우 정면입니다.
주차공간은 따로 없고 근처 골목에 주차하셔야 합니다.
하지만 가끔 주차단속을 하는 점 참고하세요.
2. 내부 형태
대중적한우 내부 사진입니다.
테이블로 구성되어 있으며 자리는 많지 않은편입니다.
식사시간대에는 사람들이 몰리기 때문에 대기하실수도 있습니다.
3. 메뉴
대중적한우 메뉴입니다.
지난번 포스팅에는 중량이 표시 안된 줄 알았는데
지금 보니까 중량 표시가 다 되어 있네요.
4. 음식
기본세팅입니다.
지난번과 크게 변한 건 없고 단지 소주 얼음통은 없네요.
상추 대신 김과 깻잎, 날치알 와사비, 겨자 소스가 나오고
간단한 샐러드와 쌈장, 마늘이 나옵니다.
서비스로 해물탕과 해물파전을 주시는 점이 좋습니다.
해물탕은 시원하고 칼칼해서 고기 굽기 전 소주 안주로 좋고
해물파전은 크기가 크진 않지만 입가심하기 좋습니다.
첫 번째 메뉴는 갈빗살입니다.
갈빗살 속에 콕콕 박힌 기름이 맛있어 보입니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 그냥 먹어도 맛있지만
사장님이 추천하는 방법대로 먹어도 맛있습니다.
날치알을 넣으면 톡톡 터지는 식감과
짭짤 날치알들이 소 지방과 잘 어우러집니다.
와사비를 넣게 되면 알싸한 와사비향이
자칫 느끼할 수 있는 소 지방을 깔끔하게 잡아줍니다.
곁들여서 먹을 수 있는 메뉴가 많아서
개인 취향대로 즐길 수 있습니다.
두 번째 메뉴는 등심입니다.
지난번과는 다르게 소 지방이 적당히 들어가 있습니다.
꽃갈비살과는 또 다른 식감과 맛 때문에 술 먹는 재미가 있습니다.
★
마지막으로 살치살을 주문해서 마무리 해줍니다.
살치살의 기름과 고기가 정말 잘어울립니다.
한참 마시고 있는데 사장님이 육회를 서비스로 주셨습니다.
약간 달달하게 간이 되어 있어 디저트 느낌도 납니다.
그래도 고깃집의 마무리는 냉면인 것 같습니다.
지난 포스팅에서는 놓쳤지만, 사진을 찍어왔습니다.
육회 냉면을 주문했고 생각보다 금방 나왔습니다.
사진에는 잘 안 보이지만 육회가 꽤 많이 들어가 있습니다.
소고기로 기름진 입안을 매콤 새콤한 냉면이 정화시켜줍니다.
하지만 양이 꽤 되기 때문에 나눠서 드실걸 추천해 드립니다.
5. 위치
주소 : 인천 미추홀구 용현동 627-333 1층
전화 : 032-889-5555
6. 술취한두꺼비의 추천
[인천/용현동 장금수부대찌개]진한 육수와 다양한 햄이 들어간 부대찌개 맛집
[인천/용현동 미유토]2차로 가기 좋은 용현동 대표 이자카야
[인천/용현동 간큰횟집/간큰놈]가성비와 횟감 상태가 좋은 횟집
[인천/용현동 동경참치]술이 생각날때 가는 참치무한리필
[인천/용현5동 이조모밀]여름이면 항상 생각나는 모밀 집입니다.
'B 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도 올래국수]제주도 도착하면 들려야할 국수집 (0) | 2019.03.26 |
---|---|
[서울/명동 스시츠카무]명동에 입성한 오마카세 맛집 스시츠카무 (0) | 2019.03.25 |
[서울/홍대/홍대입구역 단단]2차로 가기 저렴하고 분위기 좋은 이자카야 (0) | 2019.03.21 |
[서울/홍대/홍대입구역 규자카야모토]어디서도 먹을수 없는 독특한메뉴가 일품인 이자카야 맛집 (0) | 2019.03.20 |
[서울/왕십리역 맛나곱창]잡내가 전혀 없는 돼지막창 맛집 (0) | 2019.03.19 |