본문 바로가기

B 맛집

[인천/용현동 대중적한우]저렴하지만 품질만은 보장되는 한우 고깃집

 생각보다 빨리 대중적한우 재방문을 했습니다.

중국 출장에서 복귀 기념으로 지인들과 방문했습니다.

이번엔 사람들이 많아서 예약을 했습니다.

 

저렴한 가격과 맛있는 고기가 매력적인 곳입니다.

 

 

지난번 포스팅 보러가기

[인천/용현동 대중적한우]질좋은 한우를 저렴 판매하는 한우고깃집

 

 

1. 음식점 정면

인천 현동 한우 맛집 대중적한우 정면입니다.

주차공간은 따로 없고 근처 골목에 주차하셔야 합니다.

하지만 가끔 주차단속을 하는 점 참고하세요.

 

 

 

2. 내부 형태

대중적한우 내부 사진입니다.

테이블로 구성되어 있으며 자리는 많지 않은편입니다.

식사시간대에는 사람들이 몰리기 때문에 대기하실수도 있습니다.

 

 

 

 

3. 메뉴

 대중적한우 메뉴입니다.

지난번 포스팅에는 중량이 표시 안된 줄 알았는데

지금 보니까 중량 표시가 다 되어 있네요.

 

 

 

 

 

4. 음식

​기본세팅입니다.

지난번과 크게 변한 건 없고 단지 소주 얼음통은 없네요.

 

 

​상추 대신 김과 깻잎, 날치알 와사비, 겨자 소스가 나오고

간단한 샐러드와 쌈장, 마늘이 나옵니다.

 

 

 

​서비스로 해물탕과 해물파전을 주시는 점이 좋습니다.

해물탕은 시원하고 칼칼해서 고기 굽기 전 소주 안주로 좋고

해물파전은 크기가 크진 않지만 입가심하기 좋습니다.

 

 

 

​첫 번째 메뉴는 갈빗살입니다.

갈빗살 속에 콕콕 박힌 기름이 맛있어 보입니다.

앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 그냥 먹어도 맛있지만

사장님이 추천하는 방법대로 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

날치알을 넣으면 톡톡 터지는 식감과

짭짤 날치알들이 소 지방과 잘 어우러집니다.

 

와사비를 넣게 되면 알싸한 와사비향이

자칫 느끼할 수 있는 소 지방을 깔끔하게 잡아줍니다.

 

곁들여서 먹을 수 있는 메뉴가 많아서

개인 취향대로 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

​두 번째 메뉴는 등심입니다.

지난번과는 다르게 소 지방이 적당히 들어가 있습니다.

꽃갈비살과는 또 다른 식감과 맛 때문에 술 먹는 재미가 있습니다.

 

 

 

​마지막으로 살치살을 주문해서 마무리 해줍니다.

살치살의 기름과 고기가 정말 잘어울립니다.

 

 

​한참 마시고 있는데 사장님이 육회를 서비스로 주셨습니다.

약간 달달하게 간이 되어 있어 디저트 느낌도 납니다.

 

 

 

 그래도 고깃집의 마무리는 냉면인 것 같습니다.

지난 포스팅에서는 놓쳤지만, 사진을 찍어왔습니다.

 

육회 냉면을 주문했고 생각보다 금방 나왔습니다.

사진에는 잘 안 보이지만 육회가 꽤 많이 들어가 있습니다.

 

소고기로 기름진 입안을 매콤 새콤한 냉면이 정화시켜줍니다.

하지만 양이 꽤 되기 때문에 나눠서 드실걸 추천해 드립니다.

 

 

 

 

5. 위치

주소 : 인천 미추홀구 용현동 627-333 1층
전화 : 032-889-5555

 

 

 

6. 술취한두꺼비의 추천

[인천/용현동 장금수부대찌개]진한 육수와 다양한 햄이 들어간 부대찌개 맛집

[인천/용현동 미유토]2차로 가기 좋은 용현동 대표 이자카야

[인천/용현동 간큰횟집/간큰놈]가성비와 횟감 상태가 좋은 횟집

[인천/용현동 정동진]소뼈 육수로 구수한 곱창전골

[인천/용현동 동경참치]술이 생각날때 가는 참치무한리필

[인천/용현5동 이조모밀]여름이면 항상 생각나는 모밀 집입니다.

 

 

공감() 및 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다.

로그인이 없어도 가능하니 1초만 내주세요.